A ODLE é uma pequena fábrica de chocolates Bean to Bar estabelecida em Minas Gerais, desde 2016. Ela nasceu não de uma necessidade propriamente dita, mas do desejo de um pai e de uma mãe de oferecer esse incrível alimento, em sua mais pura forma, ao filho, com 6 anos na época. O objetivo desde o começo foi desenvolver um chocolate com muito sabor, textura delicada e sem químicas, que fosse aprovado pelo pequeno da família, claro! Os testes foram inúmeros e intensos, até a aprovação do filhote, que um dia, com seus sentidos aguçados, provou e comeu todo o tablete ao leite. Eram 40 gramas – e ainda perguntou com um sorriso lindo: “-Tem mais papai?” Foi uma alegria e uma comemoração gigantesca dos pais. Nesse momento souberam que ele teria sua sobremesa preferida livre de ingredientes desnecessários a um bom e verdadeiro chocolate. Foi a partir daí que o casal começou a presentear amigos e familiares com os “tais” chocolates produzidos artesanalmente e o interesse em como fazer para compra-los começou a surgir. O que era apenas um hobby começou a ficar sério, mas doce! “E ai, o que fazer já que esse projeto, em princípio, não era tão ousado?” “Era um ato de amor ao filho, simplesmente. Os pais trabalhavam e trabalham em áreas totalmente distantes do universo dos alimentos! “Ele engenheiro mecânico apaixonado pelo oficio na industria automotiva. A mãe estilista, com seu atelier de moda… Mas, no rebulir da artesania doce e cuidadosa do chocolate…. eles também já haviam se apaixonado pelo universo Bean to Bar.
Não tinha mais como parar. E então resolveram conciliar tudo. Em 2017 nasceu oficialmente a ODLE – que é a abreviatura do sobrenome da família Odlevak. Hoje, os pais, juntos, são chocolate makers de todas as linhas da marca e a mãe é responsável pela criação, embalagens e desenvolvimento do negócio. A magia da partilha do bom alimento foi amplificada. Foi assim que tudo começou e seguiram e seguem esse caminho cheio de sabor, com muito amor, tendo sempre como princípio levar até você um chocolate feito com ingredientes genuínos, preparados de forma cuidadosa e artesanal, com sustentabilidade e com valorização justa para todos os envolvidos na cadeia produtiva, desde o cultivo e manejo das matérias-primas até a fabricação dos chocolates para entregar à você um chocolate único e cheio de sentidos.
Chocolate é para sentir, é preciso calma. paciência. inteireza. Sobretudo, é preciso respeito ao tempo. E nosso compromisso é com o tempo da natureza, sábia e soberana. Produzimos chocolates em pequenos lotes, tudo é feito de forma 100% artesanal, sem pressa. É assim que conseguimos manter as características do cultivo do cacau, da fermentação, da secagem, do clima e do solo. É assim que produzimos um chocolate puro, de verdade, livre de químicos. Nossa torra é determinada de acordo com a complexidade das notas que queremos extrair em cada uma delas – sempre preservando as principais característica de cada cacau. Porque chocolate é para sentir. E não para ser igual
A ODLE é uma pequena fábrica de chocolates Bean to Bar estabelecida em Minas Gerais, desde 2016. Ela nasceu não de uma necessidade propriamente dita, mas do desejo de um pai e de uma mãe de oferecer esse incrível alimento, em sua mais pura forma, ao filho, com 6 anos na época. O objetivo desde o começo foi desenvolver um chocolate com muito sabor, textura delicada e sem químicas, que fosse aprovado pelo pequeno da família, claro! Os testes foram inúmeros e intensos, até a aprovação do filhote, que um dia, com seus sentidos aguçados, provou e comeu todo o tablete ao leite. Eram 40 gramas – e ainda perguntou com um sorriso lindo: “-Tem mais papai?” Foi uma alegria e uma comemoração gigantesca dos pais. Nesse momento souberam que ele teria sua sobremesa preferida livre de ingredientes desnecessários a um bom e verdadeiro chocolate.
Os testes foram inúmeros e intensos, até a aprovação do filhote, que um dia, com seus sentidos aguçados, provou e comeu todo o tablete ao leite. Eram 40 gramas – e ainda perguntou com um sorriso lindo: “-Tem mais papai?” Foi uma alegria e uma comemoração gigantesca dos pais. Nesse momento souberam que ele teria sua sobremesa preferida livre de ingredientes desnecessários a um bom e verdadeiro chocolate. Foi a partir daí que o casal começou a presentear amigos e familiares com os “tais” chocolates produzidos artesanalmente e o interesse em como fazer para compra-los começou a surgir. O que era apenas um hobby começou a ficar sério, mas doce! “E ai, o que fazer já que esse projeto, em princípio, não era tão ousado?” “Era um ato de amor ao filho, simplesmente. Os pais trabalhavam e trabalham em áreas totalmente distantes do universo dos alimentos! “Ele engenheiro mecânico apaixonado pelo oficio na industria automotiva. A mãe estilista, com seu atelier de moda… Mas, no rebulir da artesania doce e cuidadosa do chocolate…. eles também já haviam se apaixonado pelo universo Bean to Bar.
Não tinha mais como parar. E então resolveram conciliar tudo. Em 2017 nasceu oficialmente a ODLE – que é a abreviatura do sobrenome da família Odlevak. Hoje, os pais, juntos, são chocolate makers de todas as linhas da marca e a mãe é responsável pela criação, embalagens e desenvolvimento do negócio. A magia da partilha do bom alimento foi amplificada. Foi assim que tudo começou e seguiram e seguem esse caminho cheio de sabor, com muito amor, tendo sempre como princípio levar até você um chocolate feito com ingredientes genuínos, preparados de forma cuidadosa e artesanal, com sustentabilidade e com valorização justa para todos os envolvidos na cadeia produtiva, desde o cultivo e manejo das matérias-primas até a fabricação dos chocolates para entregar à você um chocolate único e cheio de sentidos.
Chocolate é para sentir, é preciso calma. paciência. inteireza. Sobretudo, é preciso respeito ao tempo. E nosso compromisso é com o tempo da natureza, sábia e soberana. Produzimos chocolates em pequenos lotes, tudo é feito de forma 100% artesanal, sem pressa. É assim que conseguimos manter as características do cultivo do cacau, da fermentação, da secagem, do clima e do solo. É assim que produzimos um chocolate puro, de verdade, livre de químicos. Nossa torra é determinada de acordo com a complexidade das notas que queremos extrair em cada uma delas – sempre preservando as principais característica de cada cacau. Porque chocolate é para sentir. E não para ser igual
Gael ama chocolate, e a gente ama o Gael. Foi com ele – e por ele – que a mágica aconteceu. Gael, para quem o primeiro chocolate foi feito, vê e sente a vida de forma diferente, linda e única. Aos 2 anos, esse menino lindo recebeu o diagnóstico de TEA — e, no mesmo ano, ele, já artista de alma, começou a desenhar. Desde então, tem nos revelado mundos que nunca imaginamos existir.
Com nanquim preto sobre a brancura do papel, Gael cria universos inteiros com delicadeza e potência. Um contraste simples, mas poderoso, que traduz seu jeito único de perceber o mundo. Mas sua criatividade vai muito além dos desenhos: ele também constrói mundos incríveis com peças, repletos de estruturas ousadas, ideias futuristas e histórias que parecem vir de outra dimensão.
Gael é um menino bem-humorado, apaixonado pelo futuro, com uma imaginação que escapa dos contos de fadas para habitar espaços mais complexos, cheios de sentidos e emoções. Ouvir suas histórias é como embarcar em uma jornada por universos paralelos — com suas próprias regras, belezas e profundezas.
Onde muitos acreditam que mora o silêncio, em Gael acontece uma explosão de cores doces e sons suaves e bons. Seu jeito de ver o mundo nos convida a ver com mais sensibilidade, a sentir com mais presença, a escutar o que não é dito — mas é profundamente vivido.
Foi por ele que nasceu a ODLE: nosso primeiro chocolate foi feito com a mesma pureza e verdade que víamos nele, em seus traços e gestos. E assim seguimos, criando com alma, com intenção e com amor.
Gael é a origem e a essência da ODLE. Seu olhar, sua arte e sua forma singular de estar no mundo continuam sendo nossa maior inspiração.
Gael ama chocolate, e a gente ama o Gael. Foi com ele – e por ele – que a mágica aconteceu. Gael, para quem o primeiro chocolate foi feito, vê e sente a vida de forma diferente, linda e única. Aos 2 anos, esse menino lindo recebeu o diagnóstico de TEA — e, no mesmo ano, ele, já artista de alma, começou a desenhar. Desde então, tem nos revelado mundos que nunca imaginamos existir.
Com nanquim preto sobre a brancura do papel, Gael cria universos inteiros com delicadeza e potência. Um contraste simples, mas poderoso, que traduz seu jeito único de perceber o mundo. Mas sua criatividade vai muito além dos desenhos: ele também constrói mundos incríveis com peças, repletos de estruturas ousadas, ideias futuristas e histórias que parecem vir de outra dimensão.
Gael é um menino bem-humorado, apaixonado pelo futuro, com uma imaginação que escapa dos contos de fadas para habitar espaços mais complexos, cheios de sentidos e emoções. Ouvir suas histórias é como embarcar em uma jornada por universos paralelos — com suas próprias regras, belezas e profundezas.
Onde muitos acreditam que mora o silêncio, em Gael acontece uma explosão de cores doces e sons suaves e bons. Seu jeito de ver o mundo nos convida a ver com mais sensibilidade, a sentir com mais presença, a escutar o que não é dito — mas é profundamente vivido.
Foi por ele que nasceu a ODLE: nosso primeiro chocolate foi feito com a mesma pureza e verdade que víamos nele, em seus traços e gestos. E assim seguimos, criando com alma, com intenção e com amor.
Gael é a origem e a essência da ODLE. Seu olhar, sua arte e sua forma singular de estar no mundo continuam sendo nossa maior inspiração.
Parceiros da Odle do Bioma Mata Atlântica:
Fazenda Alegrias – Ilhéus/BA – Produtor Antônio
Fazenda Santa Rita – Ilhéus/BA – Produtor Lucas Arleo
Fazenda Estrela do Sul – Belmonte/BA – Podutor Edu Melo
O cacau que dá origem ao nosso chocolate é especial. Ele vem de amêndoas cuidadosamente selecionadas, de origem rastreada e cultivadas por pessoas que conhecemos. Sabemos exatamente de onde vieram, conhecemos quem as plantou. São pessoas. Têm nomes. Têm histórias pra contar. Cada detalhe do cultivo reflete dedicação e respeito à terra, garantindo uma procedência impecável e uma qualidade que transforma cada barra em algo único e cheio de significado.
Os produtores de nossas amêndoas de cacau são muito mais que parceiros, são trabalhadores-anjos, eles que cuidam da terra, alimentam e são alimentados por essa mesma terra. O que é possível nutrir, eles nutrem. Guardiões dos frutos, é assim que os chamamos.
Não tinha mais como parar. E então resolveram conciliar tudo. Em 2017 nasceu oficialmente a ODLE – que é a abreviatura do sobrenome da família Odlevak. Hoje, os pais, juntos, são chocolate makers de todas as linhas da marca e a mãe é responsável pela criação, embalagens e desenvolvimento do negócio. A magia da partilha do bom alimento foi amplificada. Foi assim que tudo começou e seguiram e seguem esse caminho cheio de sabor, com muito amor, tendo sempre como princípio levar até você um chocolate feito com ingredientes genuínos, preparados de forma cuidadosa e artesanal, com sustentabilidade e com valorização justa para todos os envolvidos na cadeia produtiva, desde o cultivo e manejo das matérias-primas até a fabricação dos chocolates para entregar à você um chocolate único e cheio de sentidos.
Chocolate é para sentir, é preciso calma. paciência. inteireza. Sobretudo, é preciso respeito ao tempo. E nosso compromisso é com o tempo da natureza, sábia e soberana. Produzimos chocolates em pequenos lotes, tudo é feito de forma 100% artesanal, sem pressa. É assim que conseguimos manter as características do cultivo do cacau, da fermentação, da secagem, do clima e do solo. É assim que produzimos um chocolate puro, de verdade, livre de químicos. Nossa torra é determinada de acordo com a complexidade das notas que queremos extrair em cada uma delas – sempre preservando as principais característica de cada cacau. Porque chocolate é para sentir. E não para ser igual